Фундамент загородного дома

12.06.2018

Фундамент — основа строительства. От правильного выбора типа фундамента и его качества зависит судьба вашего дома.

Чтобы правильно выбрать тип фундамента необходимо ответить на следующие вопросы:

  • Какой будет использоваться проект?
  • Какие технологии будут использоваться для строительства?
  • Какой тип почвы на Вашем участке?
  • Через сколько времени после возведения фундамента начнется строительство дома?

В зависимости от того какие ответы были получены на вышеизложенные вопросы, — приступаем к выбору фундамента для Вашего будущего дома. Первым делом необходимо воспользоваться помощью специалистов для проведения изыскательных работ на Вашем участке. Специалисты должны оценить свойства почвы,глубину залегания грунтовых вод, сезонные сдвиги и колебания и т.п. Это один из наиболее важных этапов, поскольку становиться понятно, из каких типов фундамента мы можем выбирать.

Во-вторых, выбор будущей технологии постройки дома, сузит круг вариантов типа фундамента. Если Вы решите строить панельно-каркасный дом, то возможно использовать облеченные типы фундамента — винтовые или буронабивные сваи. Данные типы фундамента гораздо дешевле чем плита или лента, но для данной технологии они не будут уступать по надежности. Если Вы решили строить дои из кирпича, пено- или газобетона, то Вам уже придется использовать как минимум ленточный фундамент. Также необходимо определиться в том, когда будет произведена постройка дома.
На данном этапе, возможно уже определиться с бюджетом, выделяемым на закладку фундамента. В зависимости от свойств почвы, стоимость фундамента может значительно различаться (например — использование демократичных буронабивных свай или заливка цельно-монолитной плиты).

Также считаем нужным порекомендовать Вам рассчитать срок между закладкой фундамента и строительством дома, это не сильно влияет на выбор типа фундамента, но позволит Вам более дисциплинированно подойти к расчету бюджета на строительство, времени возведения постройки и выбору места, где она будет установлена.