Преимущества газобетона как строительного материала

04.09.2018

В чем разница газобетона и пенобетона? Преимущества и недостатки газобетонных блоков.

Плюсы газобетона:

  • Газобетон является очень прочным материалом. В основе приготовления автоклавного газобетона происходит его отвердение в системе автоклава под действием температуры и высокого давления.
  • Легкий вес. Данный фактор значительно снижает нагрузку на несущие основы строения.
  • Теплоизоляционные свойства позволяют сэкономить на материалах утепления.
  • Звукоизоляционные свойства. Стены из газобетона обладают высокой звукоизоляцией.
  • Газобетонный швы имеют толщину не более 3мм.
  • Безопасен для здоровья. Производится из биологически безопасного сырья.
  • Контроль качества. На заводах, где изготавливают блоки, есть лаборатория, которая проводит контроль качества продукции.
  • Сильно упрощает сам процесс строительства.
  • Один блок из газобетона равняется шестнадцати кирпичным блокам!

В чем разница газобетона и пенобетона?

Пенобетонные блоки требуют смешивания специальных ингредиентов и специальных условий производства. Газобетон можно производить прямо на месте строительства.

Газобетон не требует дополнительной обработки для придания нужной формы блоку.

Газобетонный блоки, в отличии от пенобетонных, изготавливаются по ГОСТУ.

Так как газобетон обладает значительно большей плотностью, этот фактор способствует более качественно выполненному строительному заказу и способствует экономии средств.

Газобетон состоит полностью из природных компонентов. Климат в здании из данного материала очень благотворен, атмосфера схожы с домом из древесины. Благодаря тому, данные блоки влагоустойчивы риск появления грибка сводится практически на нет, в нем не появится грибок, а также плесень. В пеноблоках, помимо натуральных компонентов, присутствуют химические соединения, что может сказываться неблаготворно.

Газобетон обладает наиболее точными геометрическими параметрами.

Газобетон обладает более высоким коэффициентом поглощения влаги в строении. При этом отличия небольшие. В пенных блоках имеются только закрытые поры, пузырьки воздуха, а газобетон имеет открытые и закрытые поры. Газобетон впитывает влажность на малую глубину блока, что уменьшает износ строения, за счет наличия пор закрытого и открытого типа. Именно благодаря порам закрытого типа влага не может быстро проникнуть внутрь материала.

Высока вероятность, при использовании пенных блоков для строительства, образования мостиков холода в кладке, сигнализирует о том, что теплосохраняющие параметры существенно снижаются.

Бесспорно, газобетон имеет больше плюсов по сравнению с пенобетоном, но каждый решает сам, из чего построить дом. Главное помнить, что блоки из газобетона позволяют сэкономить на строительстве и внутренней обделке жилья, и сохраняют замечательную внутреннюю среду.

К выбору материала для строительства своего жилья стоит отнестись очень внимательно, изучив этот вопрос со всех сторон.

Желаем вам всего доброго и комфортного дома!

Заказать строительство дома из кирпича и газобетона вы можете в нашей компании «Комфорт Строй» г.Архангельск. Позвоните по телефону  8 (911) 554-70-00 или оставьте заявку на сайте arh-stroy.com