Современные строительные материалы

04.09.2018

Технологии строительства в настоящее время в качестве материала для возведения стен помимо стандартного кирпича позволяют применять блоки из различных компонентов.

Каждый из таких видов строительных блоков имеют свою сферу предпочтительного применения и все они способны заменить кирпич.

Газобетон

Один из наиболее популярных видов ячеистого бетона. Этот материал широко используется в домостроении. Хорошие звукоизоляционные свойства, морозоустойчивость и легкий вес позволяют применять его при строительстве промышленных и хозяйственных построек, животноводческих ферм, жилых домов. По сравнению с древесиной, газобетонные блоки отличаются закрытыми порами, поэтому не впитывают влагу и не подвержены гниению. Кладка производится быстрее, чем из кирпича, при этом цена газобетона существенно ниже.

При производстве блоков применяются натуральные материалы – известь, вода, цемент и кварцевый песок. Алюминиевая пудра используется как газообразователь.

 

 

 

 

 

Пенобетон

Ещё одна разновидность ячеистого бетона. Производится из цемента, воды и песка с добавлением пенообразователей. По характеристикам морозоустойчивости пенобетон сопоставим с газобетоном, но несколько уступает газобетону в прочности и точности форм. Подходит для строительства домов до трёх этажей. В монолитном строительстве используются для заполнения проёмов между несущими деталями каркаса.

Арболит

Крупноячеистый бетон, соединяющий в себе древесную щепу, цемент и песок. Кроме этого, арболит содержит в себе и другие добавки, увеличивающие запас прочности и влагостойкость. В результате химической обработки древесина получает уровень адгезии не хуже, чем у гравия или щебня.

Керамзитобетон

Производятся методом вибрационного литья в готовые формы. Сырьём служит керамзит, цемент, песок или доломит. Такой блок может весить от 9 до 21 килограмма. Керамзитобетонные блоки служат для возведения несущих стен в доме до трёх этажей, перегородок, заполнения проёмов конструкций, строительства заборов, оград, хозяйственных построек.

Керамические блоки

Так же, как кирпич, производятся из воды и глины. При подготовке сырья глина перемешивается с древесными опилками, затем в процессе обжига примеси выгорают и материал становится пористым, значит и более лёгким. При гораздо большем размере, чем кирпич, керамический бок почти вдвое легче. Из них строятся дома любой этажности. Блоки применяются для внешних и внутренних несущих стен, перегородок и заполнения проёмов.

Заказать строительство дома из кирпича и газобетона вы можете в нашей компании «Комфорт Строй» г.Архангельск. Позвоните по телефону  8 (911) 554-70-00 или оставьте заявку на сайте arh-stroy.com