Строительство домов из кирпича

13.10.2018

Дома из кирпичей являются в основном элитными и уникальными, такие постройки долго служат и позволяют создать внутри любую этическую атмосферу. Так же таким домам можно придать любой внешний вид. Одним из практичных видов кирпича являются газобетонные блоки.

В современности технологии строительства кирпично-газобетонных домов имеют возможность предложить создавать величественные и при этом уютные сооружения, соответствующие самому высокому уровню качества, радуя своих владельцев и окружающих их людей индивидуальным архитектурным обликом и своей неповторимой эстетикой. Но у кирпичных домов есть так же и минусы:

1.Газобетон лучше сохраняет тепло чем силикатный кирпич.

2.Очень трудный процесс укладки кирпичей, сложное производство материала и его дороговизна.

3.Такие дома требую глубокого и объёмного фундамента.

дом газобетон цена

Принцип строительства кирпичного дома

Самое главное, перед началом возведения жилья рекомендуется произвести земляные исследования и проектирование. И только по окончанию этого процесса приступать к укладыванию фундамента для дома.

Необходимо учитывать, что если для жилья из дерева хоть и подходят более простые фундаменты, то под кирпичные здания, нужен более глубокий фундамент. Стоимость такой основы варьируется примерно в 20% общих затрат на строения, но зато надёжность обеспечивает долговечность постройки.

Начиная создание внешних и внутренних стен, необходимо продумать нюансы теплоизоляции. В современности есть два способа решить данный вопрос:

  • Монолит-это способ представляет цельную стену, что способствует теплоутеплению, конечно в разных регионах для комфортного климата необходима различная толщина стены.
  • Многослойный «пирог»-такая система состоит из внешней стены, прослойки утеплителя.

Важно помнить, что система теплоизоляции домов из кирпича считается более эффективной, чем многослойная система.

строительство дом газобетонКогда возведена основа жилья, можно начинать постройку внутренних перекрытий. У каждого вида плит свой размер и тип что также важно учесть. Вариант монолитных перекрытий оставляю за вами возможность выбора архитектурного вопроса и смотрится более эстетично.

Почти постоянно идея возведения дома включает в себя постройку чердака. Утепления чердака производится по перекрытию, а утепление мансарды по принципу — «пароизоляция — утеплитель — влагоизоляция». Количество вентилируемых зазоров в этом случае зависит от характеристик кровельного самого материала.

Для установки водоснабжения, электропроводки и канализационных систем и внутренние нюансы отделки рекомендуется поручить специалистам. Конечно при использовании кирпича, как облицованного материала, какие либо затраты на внешнюю отделку уже не являются такими необходимыми, и для предотвращения образования различных разводов на материале рекомендуем обработать гидрофобизирующим составом. Обычный кирпич не сложно покрасить краской и штукатуркой, или же попробовать отделку камнем.

Главные нюансы кирпичных сооружений:

  • Хорошая устойчивость к природным стихиям, выдерживают значительные перепады температур, и не требуют для данного фактора дополнительных затрат. Кирпичные здания подойдут человеку проживающему в любых природных условиях. При выборе материала для строения, вы также выбирайте его прочность и долговечность с комфортом.
  • Данные постройки устойчивы и к пожарам.
  • Эти дома не нужно сильно утеплять и укреплять, так как данный материал сам является теплоизолирующим о довольно прочным.
  • Очень важен экологический фактор, ведь кирпич является естественным материалом и это очень помогает оптимальной терморегуляции и обеспечивает хороший внутренний климат, благоприятную влажность в помещении, и не выделяет сомнительных по безопасности химических соединений.
  • Такие постройки не подвержены таким факторам как разрастание грибка, плесени и других природных составляющих, на кирпич само-собой так же не воздействуют и микроорганизмы типа бактерий.

Кирпич довольно дорогой материал для строительства. Если строить дом целиком из силикатного кирпича — это вам обойдётся довольно дорого. Наиболее оптимальным сейчас является строительство стен дома из газобетона и внешняя облицовка стен кирпичом или строительство полностью дома из газобетона.

Заказать строительство дома из кирпича и газобетона вы можете в нашей компании «Комфорт Строй» г.Архангельск. Позвоните по телефону  8 (911) 554-70-00 или оставьте заявку на сайте arh-stroy.com

Режим работы: 09:00 - 18:00