строительство архангельск газобетонный дом

Не вреден ли газобетон человеку?

16.12.2018

В данной статье мы рассмотрим вопрос. Не вредит ли состав газобетонных блоков здоровью человека? Безопасность здоровья человека в своём доме является одним из наиболее актуальных вопросов в современное время. Для ответа на данный вопрос в первую очередь стоит рассмотреть состав газобетонных блоков.

Из чего состоят газобетонные блоки?

  1. Вяжущей компонент-портландцемент или цемент с добавлением негашёной извести.
  2. Наполнитель кварцевый песок, зола, шлак.
  3. Реагент для образования пор- алюминиевая паста.
  4. Вода.

выбор газобетонных блоков для строительстваДанные ингредиенты газобетонных блоков являются полностью экологическими и безопасными для здоровья человека. Газобетонные блоки в отличии от пенобетонного материала имеют ячеистую структуру без специальных химических дополнителей. Такое хорошее свойство газобетонных блоков, так же говорит в пользу безопасности газобетона для здоровья человека. Чем меньше в составе вашего дома не натуральных химических компонентов, тем меньше негативного влияния и опасности для вашего здоровья. Одним из главных факторов, говорящем в пользу безопасности для здоровья человека газобетонных блоков является факт, что каждый год в стране строятся тысячи домов из газобетонных блоков и ни один владелец домов построенных из газобетона не предъявлял жалоб на здоровье и токсичность материала. По своей сути природные ингредиенты газобетона просто не могут быть токсичны. Единственный ингредиент газобетона, который может вызывать сомнения- это алюминиевая смесь. Именно данный компонент используется в газобетоне для образования пор благодаря химическим реакциям. Данный факт не очень страшен. Ведь алюминиевая смесь составляет всего лишь не более чем одну десятую процента от общего объема смеси.

строительство газобетон архангельскИсходя из данных свойств газобетонных блоков и отзывов владельцев домов из данного строительного материала можно вывести очень положительную статистику в пользу безопасности газобетонных блоков для здоровья человека. Многие строительные материалы содержат довольно много неблагоприятных для здоровья химических соединений в своём составе. Газобетонные блоки не относятся к данным вредным и опасным строительным материалам. Можно сделать вывод, что для сохранения безопасности вашего здоровья в вашем доме, наилучшим выбором будут именно газобетонные блоки. Дом из газобетонных блоков помимо экологической безопасности обладает многими преимуществами. Газобетон как строительный материал очень прочен, лёгок по весу, имеет высокую степень пожаро и влаго устойчивости, защищает вас от сквозняков и сам по себе очень эстетичен. Плюсом является также то, что газобетонные блоки очень хорошо сочетаются с любым облицовочным материалом.

Заказать строительство кирпичного или газобетонного дома вы можете в нашей компании «Комфорт Строй» г.Архангельск. Позвоните по телефону 8 (911) 554-70-00 или оставьте заявку на сайте arh-stroy.com

Другие статьи на эту тему: