дом строительство цена

Применение газобетона в строительстве

24.12.2018

В данной статье будет рассмотрен вопрос, как газобетонные блоки применяются в строительстве частных домов. Газобетон, как строительный материал, набирает всё большую популярность, поэтому давайте рассмотрим главные критерии применения газобетонных блоков при постройке дома.

кирпичный дом под ключГазобетонные блоки используются в основном для возведения внешних стен частных домов. Главные преимущества газобетонных блоков, перед другими аналогами, это очень высокая степень теплоизоляции и пожаробезопасность. Помимо данных факторов, газобетонные блоки имеют малый вес, что значительно упрощает процесс кладки и снижает общую нагрузку строения на фундамент.

В современное время стало очень популярно использовать газобетонные блоки для кладки внешних стен. Из газобетонных блоков можно легко и быстро соорудить частный дом до трёх этажей в высоту, конечно нужно учитывать технические особенности строительного материала.

Газобетонные блоки D400 с толщиной не меньше 375 мм подойдут для строительства зданий с 1-2 этажами, самое главное что в данной ситуации утепление стен не обязательно. Конечно для более массивных построек больше подойдут газобетонные блоки D500-D600 и минераловатный утеплитель, параметр паропроницаемости которого наиболее близок к соответствующей характеристике газобетона.

В тоже время газобетонные блоки марок D300-D600 обладают ещё более меньшей массой, что расширяет строительные возможности. Газобетонные блоки данных маркировок можно применять и для возведения несущих стен довольно крупных сооружений. Помимо данного, газобетонные блоки отлично подходят для возведения перегородок непосредственно внутри здания. Можно приобрести газобетонные блоки различных форм, размеров и характеристик. Всё зависит от поставленных при строительстве целях. Ещё одним актуальным применением газобетона в строительстве — это непосредственно постройка ограды. Ведь каждый частный дом нуждается в надёжном заборе.

Благодаря высокой теплоизолирующей способности газобетона, из него можно возводить и дополнительные хозяйственные постройки, в том числе и бани. Газобетон прекрасно сохранит внутреннюю атмосферу даже в холодное время года, поэтому посещение своей бани из газобетонных блоков станет для вас настоящим удовольствием.

Какое можно сделать заключение?

дом газобетон ценаКак мы видим, газобетонные блоки полностью оправдывают свою практичность и широкий спектр применения. Выбирая постройку из газобетонных блоков, вы выбираете надёжность, быстрое и качественное строительство, и конечно же комфортное и безопасное проживание в вашем доме.

Мы очень надеемся, что данная статья поможет вам принять решение при выборе строительного материала для своего дома, бани, ограды или же хозяйственной постройки. Выбирайте поставщика строительных услуг очень внимательно, конечно специалисты компании ООО «Комфорт строй» всегда смогут проконсультировать вас по выбору необходимого строительного материла и по любым другим вопросам строительства дома из газобетонных блоков.

Заказать строительство кирпичного или газобетонного дома вы можете в нашей компании «Комфорт Строй» г.Архангельск. Позвоните по телефону 8 (911) 554-70-00 или оставьте заявку на сайте arh-stroy.com

Другие статьи на эту тему: