Современные строительные материалы часть 2

27.12.2018

Различные способы постройки частных дох дом в современное время, оставляют довольно выбор различных вариантов. Естественно, что любой из видов строительных материалов имеет свои плюсы и минусы, преимущества и недостатки.

Газобетон

кирпичный дом ценаДанный строительный материал мы рассмотрим в первую очередь, так как на данный момент газобетонные блоки являются лидирующими строительным материалом среди своих аналогов. Главный плюс газобетонных блоков их состав. Газобетон состоит фактически полностью из натуральных ингредиентов, таких как вода, песок, известь и совсем малый процент химической составляющей для получения пористой структуры. Газобетонные блоки обладают очень высокими показателями надёжности и долговечности, плюс отличные звукоизоляционные свойства газобетона сделают ваш дом очень комфортным для проживания. Чаще всего из газобетонных блоков возводят несущие и перегородочные стены в домах до трёх этажей в высоту.

Арболит

коттедж под ключВ отличии от описанных выше строительный материалов, имеет в своей структуре крупную пористость. Так же состоит в основном из натуральных компонентов, за исключением небольшого количества химических веществ. Важной составляющей является древесина, которая в результате термической обработки приобретает довольно высокие показатели прочности.

Керамзитобетон

цена дома из газобетонаДанный строительный материал сильно отличается от своих аналогов по процессу производства. Керамзитобетон изначально заливается в уже готовые формы для литья. Содержит в себе керамзит, цемент, песок или доломит. Одна единица такого строительного материала может иметь массу от 9 до 21 килограмма. Керамзитобетонные блоки используются для постройки несущих стен в доме до трёх этажей, перегородок, заполнения проёмов конструкций, возведения заборов, оград, хозяйственных построек.

Керамические блоки

дом газобетон строительствоКак и кирпич, керамические блоки производятся из воды и глины. При подготовке первоначального материала глина перемешивается с древесными опилками, затем происходит термическая обработка первичной смеси. При процессе термо-обработки древесина выгорает, что делает уже готовый строительный материал пористым, значит и более лёгким. При гораздо большем размере, чем кирпич, керамический блок почти вдвое легче. Данный строительный материал используется при возведении, как малогабаритных построек, так и многоэтажных зданий.

Заказать строительство кирпичного или газобетонного дома вы можете в нашей компании «Комфорт Строй» г.Архангельск. Позвоните по телефону 8 (911) 554-70-00 или оставьте заявку на сайте arh-stroy.com

Другие статьи на эту тему:

Режим работы: 09:00 - 18:00