строительство кирпичных домов

Газобетон и скорость строительства

21.02.2019

Субъективных взглядов против газобетона много, однако, он становится все популярнее. Газобетон широко рекламируют. Реклама стоит дорого, однако, по словам покупателей в случае рекламы газобетона затраты на нее окупаются.

У газобетона есть ряд преимуществ в скорости возведения домов. Бытует мнение, что на практике бригада из трех человек может соорудить коробку дома площадью 100 квадратных метров всего за две недели.

Выгода от применения газобетона в строительстве дома

Выгоду от  применения газобетона в строительстве дома можно получить, если строишь его с пониманием и без ошибок. Только в таком случае строительство из него оценивается положительно.

коттедж под ключПо техническим характеристикам газобетон – одни из самых лучших на рынке стройматериалов.  Стены из него являются аналогом по  параметрам многослойной кирпичной стены с утеплением, но газобетонные блоки обеспечивают большие теплозащитные свойства и однослойных стен. Универсальность газобетона позволяет применять его на всех стадиях строительства. Газобетон относительно легок. Это делает проще его транспортировку во время строительства.

 

Почему увеличивается скорость строительства?

Плотность автоклавного газобетона бывает от 300 до 500 кг в метре кубическом. Их небольшой удельный вес дает возможность выпускать крупные строительные блоки весом 15-30 килограмм. Объем такого блока соответствует объему 15-20 кирпичей, масса одного кирпича около 4 килограмм. Трудозатраты на подачу строительного материала уменьшаются.  Поэтому скорость кладки стены из газобетонных блоков в 9 раз превышает скорость кладки кирпича.  Это неопровержимо.

строительство кирпичных домовГазобетонные стены не оплесневают. Газобетон улучшает теплозащитные свойства стены, хорошо пропускает пар. Зимой стены из газобетона наиболее сухие. Главное правильно защитить газобетонные блоки от намокания. Швы между газобетонных плит должны быть тонкие. Газобетонные стены ровные. Как правило, требуется минимум материала для выравнивания и оштукатуривания. Возможности газобетона в архитектурном строительстве также  не уступают возможностям кирпича.

Таким образом, поскольку газобетон легок в транспортировке, не требует больших сил и затрат человеческой энергии, долговечен в применении  скорость при строительстве из него с каждым разом возрастает.

Заказать строительство кирпичного или газобетонного дома вы можете в нашей компании «Комфорт Строй» г.Архангельск. Позвоните по телефону 8 (911) 554-70-00 или оставьте заявку на сайте arh-stroy.com

Другие статьи на эту тему: