строительство дом газобетон

Производство газобетона

17.02.2019

В данной статье мы раскроем вам некоторые секреты производства, очень популярного в наше время строительного материала, как газобетонные блоки.

Газобетонные блоки по своей сути относятся к так называем пористым строительным материалам, что значительно снижает их массу. Один газобетонный блок способен заменить собой тридцать кирпичных единиц. Пористая структура газобетонных блоков обеспечивает отличные теплоизоляционные и энергосберегающие свойства, что позволит вам сэкономить свои средства при эксплуатации вашего будущего дома на отоплении.

В производстве газобетонных блоков используются вода, известь, цемент и кварцевый песок.

Технология производства газобетонных блоков

 

1. Смешивание материалов в газоботономешателе

Все исходные материалы для газобетона (воду, известь, цемент и кварцевый песок) размешивают в газобетоносмесителе в течение 4-5 минут готовится смесь, затем в неё добавляют в небольшом количестве водную суспензию алюминиевой пудры, которая вступает в реакцию с известью. Продуктом реакции является водород, который и образует в сырьевой массе огромное количество пор (пузырьков) размером от 0,5 до 2 мм, которые равномерно пронизывают весь материал.

дом газобетон под ключ2. Придание формы газобетонным блокам

После такого столь нехитрого процесса, данную смесь исходных материалов заливают в специальные формы, где и проходит самовспучивание материала. Для ускорения химических реакций данной смеси и её скорейшего затвердение, формы с бушующим газобетоном подвергают вибрационным нагрузкам. После затвердения смеси, с уже почти готовых газобетонных блоков срезаются все неровности, придавая блокам идеальную геометрическую форму.

 

дом газобетон под ключ3. Термическая обработка газобетонных блоков

Заключительным этапом изготовления газобетонных блоков является автоклавирование. Обработанные газобетонные блоки подвергают воздействию температуры в сто девяносто градусов по Цельсию в течении двенадцати часов, что значительно увеличивает показатели прочности газобетонных блоков.

 

коттедж под ключВот и весь процесс изготовления газобетонных блоков. Вполне вероятно, что в скором будущем данная технология станет доступна для широкого использования в частном секторе. Конечно на данный момент лучше приобретать готовые газобетонные блоки у надёжных поставщиков, что обеспечит вам поставку надёжного материала для строительства своего дома. Изготовленные в кустарных условиях газобетонные блоки, могут обладать более низкими качествами прочности, термоустойчивасти и влагоустойчивости. Будьте внимательны при выборе строительного материала для дома.

Заказать строительство кирпичного или газобетонного дома вы можете в нашей компании «Комфорт Строй» г.Архангельск. Позвоните по телефону 8 (911) 554-70-00 или оставьте заявку на сайте arh-stroy.com

Другие статьи на эту тему: