газобетон

Для каких зданий и сооружений подходит газобетон

12.03.2019

В данной статье мы рассмотрим такой актуальный вопрос в современное время, как применение газобетонных блоков в строительстве частных домов и хозяйственных построек. Строительство объектов из газобетонных блоков набирает всё большие обороты. Каждая ли постройка допускает в своей основе газобетонные блоки?

Ответ на данный вопрос очень прост. Если вы хоты построить частный и энергосберегающий дом, то да. Стены состоящие именно из газобетонных блоков будут для вас самым оптимальным вариантом. Почему так? Давайте рассмотрим характеристики газобетонных блоков.

В чём преимущество газобетонных блоков?под ключ

Газобетонные блоки обладают, в первую очередь, очень лёгкой массой. Данный фактор значительно упрощает сам процесс возведения вашего частного дома. Что является громадным плюсом, лёгкий вес газобетонных блоков, очень значительно снижает нагрузку на фундамент вашей постройки.

Cтроительный материал из газобетонных блоков является жароустойчивым. Данный плюс данного строительного материала позволит вам чувствовать себя в такой же безопасности, как в доме из классического кирпича.

Газобетонные блоки, сами по себе, имеют пористую структуру, что позволяет  данному материалу очень легко компенсировать различные перепады температур в окружающей среде, и поддерживать оптимальный климат в вашем доме.

Благодаря тому, что газобетонные блоки, это всё же бетон, только более совершенный, вы можете не волноваться на счёт влияния влажности грунта и окружающей среды. Газобетонные блоки обладают очень высокой водоустойчивостью.

Исходя из выше описанных фактов, можно легко предположить, что частный дом, наших северных широтах, лучше всего строить из газобетонных блоков.

строительствоКонечно газобетонные блоки используются реже для возведения построек более пяти этажей в высоту. В таких случаях специалисты строительных компаний предпочитают использовать каркас из железобетона. Для возведения частных домов в два или три этажа высотой, газобетонные блоки остаются оптимальным вариантом.

Главный плюс строительства из газобетонных блоков является тем, что из газобетона так же можно возвести любые хозяйственны постройки на вашем дворе. Газобетонные блоки очень подходят для строительства ограды вашей частной территории.

Если вы хотите построить надёжный и выгодный частный дом с благоустроенным двором, выбирайте газобетонные блоки.

Другие статьи на эту тему:

Заказать строительство кирпичного или газобетонного дома вы можете в нашей компании «Комфорт Строй» г.Архангельск. Позвоните по телефону 8 (911) 554-70-00 или оставьте заявку на сайте arh-stroy.com

С проектами домов из кирпича и газобетона можно ознакомится на сайте в разделе проекты.