газобетон

Газобетон и здоровье человека

26.03.2019

Некоторых людей смущает тот факт, что при производстве газобетонных блоков используется алюминиевая паста. Алюминиевая паста добавляется к извести и воде перед тем, как газобетонные блоки будут подвергнуты процессу автоклавной обработки.

Алюминиевая паста добавляется для того, чтобы при химической реакции с гашеной известью при обработке в автоклавной установке, образовался водород. Именно водород приводит к образованию небольших пор в газобетонном блоке и увеличению его размера.

под ключВ результате химической реакции в полученном материале не остаётся алюминия в чистом виде. Он вступает в реакцию и полностью окисляется. Входящий в состав газобетонных блоков оксид алюминия безвреден для человека и как материал широко используется в его хозяйственной деятельности. Вспомните алюминиевую посуду, ложки, вилки и тому подобное.

Другие вещества входящие в состав газобетонных блоков — это кварцевый песок, известь, цемент и вода. Все эти вещества нам хорошо знакомы и не внушают нам опасения.

Предположение о том, что газобетон может быть чем-то вреден человеку, на данный момент не имеет никаких оснований.

Газобетонные блоки произведённые промышленным методом имеют все необходимые сертификаты на соответствие нормам и стандартам.

Другие статьи на сайте:

Проекты домов из газобетона и кирпича

кирпичный дом под ключ архангельск

Записаться на бесплатную консультацию можно на сайте arh-stroy.com или по телефону
8 (911) 554-70-00.