кирпичный дом

Строительство кирпичных домов в Архангельске

07.03.2019

Архангельск — город на севере европейской части России. Административный центр Архангельской области и Приморского муниципального района. Город областного значения, образует муниципальное образование город Архангельск со статусом городского округа.
Крупнейший город среди регионов Севера европейской России (Архангельская, Мурманская, Вологодская области, республики Коми и Карелия).
Основан по указу Ивана Грозного в 1584 году вблизи Михайло-Архангельского монастыря (отсюда название города)
архангельскАктивная деятельность международного торгового порта способствовала во второй половине XVII века изменению традиционной структуры того средневекового русского города, каким он был в течение первого столетия своего существования. Его центром стал порт. Прежний центр — деревянный острог потерял часть своих административных функций, так как приказная изба была переведена из него в «каменный город».

 

Строительство кирпичных домов в Архангельске никогда не уходило из моды и постоянно подтверждало о материальном благополучии хозяев. Пример этому такие кирпичные достопримечательности, как например:
• Городская усадьба В. П. Карпова, кирпичный флигель,
• Соборный дом (ул. Карла Либкнехта, 1, Архангельск),
• Дом С. Д. Лемяхова (Троицкий просп., 62, Архангельск),
• Русский внешнеторговый банк (ул. Карла Либкнехта, 4, Архангельск).

Такая склонность к строительству из кирпича в Архангельске есть и сегодня. Однако для строительства требуется опыт. В этом случае необходим проект дома для согласований и получения разрешения на строительство. Кроме этого, требуется терпение. В награду за терпение вы получите дом со стенами, стенами, которые обладают рядом положительных качеств:
• экологичность обуславливается возможностью материала пропускать воздух, создавая уютную атмосферу при любых погодных условиях;
• пожароустойчивость. Кирпич производят по технологии прожига, поэтому полученный на выходе, он защищен от воспламенения;
• кирпич сочетается с многими материалами и смотрится стильно. многочисленные архитектурные возможности и реализация дизайнерских идей становится намного проще;
• повышенная шумоизоляция – вопрос, актуальный в местах проживания рядом с автомагистралям или железнодорожным переездам. Решать его в полной мере помогают кирпичные постройки.
• практичность и долговечность позволит пользоваться строением даже вашим правнукам. Зачастую этот факт является приоритетным при строительстве жилья.

Задумав строить дом из кирпича в Архангельске, вы действительно не ошибётесь, тем более, что кирпич самый популярный материал для строительства. Кирпич обладает множеством преимуществ, которые сохраняют свои свойства на протяжении длительного времени.

Другие статьи с этого сайта