дом газобетон цена

Впитывает ли газобетон влагу?

04.03.2019

В современном времени очень большое разнообразие строительных материалов. Газобетонные блоки получают всё большую популярность. Газобетонные блоки отличаются очень высокими показателями надёжности. Есть такое мнение что данный вид строительных материалов очень уязвим для влаги. В данной статье мы рассмотрим, верно ли данное мнение.

дом газобетон под ключЗащитники данного мифа, что газобетон уязвим к влаге, главным доказательством представляют факт что газобетонные блоки тонут при опускании их в влагу. Газобетонные блоки обладают закрытой пористой структурой, и так как газобетонон в чём-то схож с бетонными блоками, то через закрытые поры влага не может проникнуть во внутрь блока.

Однажды был проведён эксперимент. В воду на сутки опустили газобетонный блок и обычный кирпич, конечно же они оба были полностью погружены в одинаковое количество воды. Через сутки, после изъятия газобетонного блоки и кирпича они были разрезаны на пополам. К удивлению сама структура обычного кирпича была полностью пропитана водой, что несомненно сказалось на показатели прочности. Газобетонный блок был влажным только снаружи. Результаты данного эксперимента говорят совсем не в пользу мифа о уязвимости газобетонных блоков к жидкости. Эксперименты экспериментами. Давайте рассмотрим показатели эффективности газобетонных блоков на практике.

строительство дом газобетон Климат в Архангельской области очень влажен, преимущественно доминирует болотистая местность. Всё чаще строятся дома именно из газобетонных блоков. Высокая влажность воздуха и перепады температур, ни как не сказывается на структуре домов из газобетонных блоков. Газобетонные блоки используются для возведения стен постройки, поэтому о контакте с грунтом можно не беспокоиться. Такие постройки обладают высокой влагостойкостью, что является хорошей основой, что газобетонные блоки не утратят своей надёжности в течении длительного времени.

Можно сделать вывод, приобретая или строя дом из газобетона, можно не боятся его разрушения от повышенной влажности. Ведь газобетонные блоки отлично зарекомендовали себя как надёжный строительный материал с высоким коэффициентом влагоустойчивости и надёжности.

Другие статьи на эту тему

Проекты домов из газобетона

дом строительство цена архангельск

 коттедж из кирпича

дом строительство цена

Другие проекты домов из газобетона

Заказать строительство кирпичного или газобетонного дома вы можете в нашей компании «Комфорт Строй» г.Архангельск. Позвоните по телефону 8 (911) 554-70-00 или оставьте заявку на сайте arh-stroy.com