строительство дома из газобетона

Хороший дом — кирпичный дом!

19.04.2019

Кирпичный дом — это мечта, воплощающая основательность и долговечность, символизирующая достаток и успех в жизни.

У нас в Архангельской области традиционно строят частные дома из дерева, поэтому кирпичные дома представлены гораздо меньше и всегда более ценятся у людей.

Частный дом построенный из любого материала требует уходы и особенно прогрева, чтобы избыточная влажность не накапливалась и не возникали проблемы с грибком или разрушения внутренней отделки дома. Сохранность дома в течении длительного времени зависит не только материала из которого сделаны стены дома, также от материалов кровли дома. Если за домом следить , то он будет всегда радовать вас своим комфортом и прослужит вам и вашим детям долгие годы. На сколько требовательным будет ваш дом к уходу будет зависеть от выбранных материалов строительства и используемых технологий.

Многочисленные положительные свойства кирпича всем известны, но все таки есть смысл напомнить о них. Быть может вы узнаете, что-то новое для себя.

Способность сохранять тепло

Стены домов из кирпича могут делаться по разным технологиям. Это может быть сплошная кладка или слоенный «пирог» с добавлением утепляющего материала, для снижения толщины стен и увеличения внутренней площади строения, а также снижения затрат на расход кирпичей и газобетонных блоков. При возведении стен из газобетонных блоков , стандартные виды кирпича используют для внешней декларативной облицовки здания, при этом качество таких стен остаётся такое же как и стены сделанной полностью из кирпича. Способность таких стен сохранять тепло дома остаётся неизменным. Дополнительно хотелось бы отметить , что газобетонные блоки очень хорошо сохраняют тепло за счёт пористой структуры. Благодаря пористой структуры газобетона в таком доме дышится также легко, как и в деревянном доме.

Хорошая шумаизоляция

Все нам известно, что такое шумоизоляция в панельных домах советской постройки. Она никакая. Все слышат все, что делают соседи сверху, снизу, сбоку. В кирпичных домах уровень шумоизоляции на несколько порядков выше.

Пожаробезопасность

В отличие от дерева кирпичные и газобетонные строения обладают хорошей пожароустойчивостью. Деревянные дома необходимо обрабатывать специальными растворами для того, чтобы материал дерева менее подавался возгоранию. По прошествии 5-10 лет такую обработку специальными составами желательно повторить. Кирпич и газобетонные блоки не теряют своих пожаростойких свойств с течением времени.

Долговечность

Кирпичные строения на хорошем фундаменте могут спокойно простоять 100-150 лет и более. Мы постоянно наблюдаем вокруг нас кирпичные дома построенные более 100 лет назад.

Внешняя привлекательность

дом из газобетона под ключ в АрхангельскеСейчас существует множество видов кирпичей и можно выбрать цвет кирпича, использую которые можно сделать различный дизайн строения. Существует множество готовых и интересных проектов строительства кирпичных домов, в том числе и на нашем сайте в разделе «Проекты». Вы всегда можете выбрать тот проект, который станет воплощением вашей мечты о собственном загородном доме.

 

 

Ликвидность

Кирпичные дома, как более капитальные строения ценятся на рынке недвижимости гораздо больше, чем прочие строения. Стоимость кирпичных домов гораздо выше домов из других строительных материалов. На продажную стоимость влияет размер общей и жилой площади, этажность строения, удачность проекта дома, местоположения, участок, дизайн строения. Потенциальные покупатели прекрасно понимают все преимущества кирпичного дома и цена такого дома не будет низкой. С точки зрения характеристик материала строения, а иногда ещё и дизайна кирпичный дом превосходит все остальные дома, построенные из других материалов.

Единственным серьёзным недостатком кирпичных домов является их более высокая стоимость, но надо учесть что стоимость дерева для строительства тоже дорожает каждый год. Стоимость хорошего дома из кирпича при применение современных технологий строительства будет не намного больше стоимости деревянного дома.

При выборе вида материала для возведения стен вашего дома рекомендуем обратить ваше внимание на газобетонные блоки, которые помимо положительных качеств свойственных кирпичной кладки, обладают также дополнительными преимуществами. В доме из газобетона легче дышится благодаря его пористой структуре. Дом из газобетона быстрее возводится и оказывает меньше давление на фундамент, так как газобетонные блоки значительно крупнее кирпичей, легче чем кирпичи, легко поддаются обработке.

Выгоды, которые получает владелец кирпичного дома, превосходят затраты на его постройку. В результате вы получите не только удобный и качественный дом, но также сохраните ваши сбережения.

Другие статьи на сайте:

Выберите проект вашей мечты в разделе «Проекты» нашего сайта.

дом строительство цена