дом газобетон цена

Как можно сэкономить на строительстве кирпичного дома?

05.04.2019

Строительство кирпичного дома дело не дешёвое, но существует ряд нюансов, учёт которых может помочь снизить затраты на постройку частного дома.

Выбор проекта

Если вы решительно хотите сэкономить, то для строительства дома можно выбрать типовой проект. Индивидуальный проект может вам обойтись дороже, если конечно ваш застройщик не предоставляет услугу бесплатного создания уникального проекта при заключении договора. В интернете сейчас существует большое количество проектов. Ваш застройщик наверняка предложит вам свои типовые проекты.

Установка фундамента

На фундаменте дома лучше не экономить и ориентироваться на такой вид фундамента, который бы соответствовал общему весу дома и геологии грунта на участке строительства. Виды фундаментов для кирпичного дома описаны в статье «Виды фундаментов».

Возведение стен

От выбора вида кирпича и метода возведения стен стоимость этого этапа строительства может сильно отличаться.

Вариант 1. Строим стены исключительно из кирпича

Классический подход. Расход кирпичей большой. Толщина стен приличная, чтобы обеспечить сохранность тепла. В наших северных широтах толщина стен может быть от 70 до 100 см. Особенно в нашем северном регионе, в Архангельске и в Северодвинске. Разница в цене возникает в зависимости от выбора различных видов кирпичей, так как они имеют разную стоимость.

дом строительство ценаВариант 2. Кирпичная кладка с утеплителем внутри

Использование утеплителя между двумя слоями из кирпичей позволяет существенно снизить требуемое количество кирпичей для строительства. Толщина стен уменьшается, при этом благодаря утеплителю стены дома хорошо сохраняют тепло. За счёт уменьшившейся толщины стен увеличивается внутренняя общая площадь дома жилая и не жилая. Рыночная стоимость дома, который вы построите будет сильно зависеть от имеющейся общей и жилой площади. Для такого метода возведения стен характерно дополнительное использование арматуры при кладке кирпичей, чтобы увеличить жёсткость конструкции и соединить два слоя кирпичей между которыми будет находиться утеплитель.

Вариант 3. Возводить стены из газобетон

В связи с высокими потребительскими характеристиками в последнее время все популярнее становиться газобетонные блоки, которые используют для возведения стен домов до 5 этажей в высоту. Газобетон гораздо легче кирпича и требуется его меньше, чем других видов кирпичей, поэтому уменьшается нагрузка на фундамент. Газобетон может спокойно находиться без внешней отделки стен, при условии возведения кровли. Будем рассматривать ситуацию, что вы хотите красивый дом и решите украсить его с внешней стороны отделочным материалом. Для наружной отделки стен из газобетона в Архангельске применяемся внешний слой из силикатного кирпича одного или разных цветов. Между слоем газобетонных блоков и внешней кирпичной кладкой бывает размещают утеплитель, но не всегда это требуется, так как современные газобетонные блоки обладают очень хорошим свойством сохранять тепло.

Стены из газобетонных блоков обладают умеренной толщиной, что также позволяет оставить больше места для общей и жилой внутренней площади.

Строительство кровли

Выбор кровельных материалов сейчас большой. Каждый материал для кровли обладает своими характеристиками и может сильно отличаться по цене. Цена тут будет зависеть от выбранного материала кровли и от наличия полноценного мансардного этажа.

Внутренняя отделка

Делая внутреннею отделку самостоятельно или заказывая по частям вы вполне можете сэкономить, но при этом потратите больше нервов, времени и сил. Тут каждый решает самостоятельно. Как вариант, вы можете сделать внутреннею отделку дома позднее. Это позволит вам перенести расходы на другое время. Например, сделать внутреннею отделку дома чуть позже, через несколько месяцев.

Инженерные коммуникации

дом газобетон ценаИнженерные коммуникации лучше планировать сразу при создании проекта. Для этого нужна консультация специалистов в этой области. Вы должны хорошо понимать, как ваш дом будет подключен к электричеству, отапливаться, откуда вы будете брать воду, как вы будете отводить израсходованную воду. При проекте дома было бы правильно учесть расположение оборудования и прокладку коммуникаций обеспечения дома электроэнергией , теплом, водой.

Вы можете заниматься этими вопросами сами, а можете найти проверенного застройщика, который возьмёт на себя решение этих вопросов. Это сэкономит вам много нервов и сил. Дополнительную консультацию вы можете получить в офисе нашей компании ООО «Комфорт Строй» в городе Архангельске, по адресу улица Тимме, дом 30. Запишитесь на встречу с генеральным директором Дмитрием Александровичем Демедюком по телефону +7(911) 554-70-00 .

Другие статьи на сайте:

В разделе «Проекты» нашего сайта вы можете найти проект дома, который вам понравиться. Обязательно посмотрите.


коттедж из кирпича