цена строительства дома в Архангельске

Материнский капитал можно вложить в строительство дома

23.04.2019

Материнский капитал можно использовать не только для погашения ипотечного кредита на покупку квартиры, но также для компенсации части расходов, связанных со строительством индивидуального дома. Для использования материнского капитала в строительстве дома надо выполнить ряд условий, без выполнения которых вы не сможете этого сделать.

1. Земельный участок должен быть в собственности обоих родителей или одного из родителей, при условии, что они находятся в официальном браке. В отдельных случаях участок может быть оформлен на детей. Если участок оформлен на бабушку или дедушку вам скорее всего откажут. Если земля принадлежит вам по договору аренды, то вам могут отказать, да же если речь идёт о долгосрочной аренде земельного участка.

2. Строительство должно выполняться по официальному договору со строительной компанией или индивидуальным предпринимателем.

цена дома из газобетона в Архангельске3. В случае выполнения строительства своими силами, то вам необходимо максимально собрать всю документальную информацию о потраченных вами средствах: копий чеков, оплаченные счета, договора на отдельные работы и т.п. Вам будет необходимо предоставить в пенсионный фонд проектно-расчетную документацию, о том сколько чего нужно закупить и все чеки на стройматериалы.

4. Подготовить и написать в пенсионный фонд заявление о намерении использовать материнский капитал для компенсации затрат на строительство, при этом надо к заявлению желательно приложить проект. Обязательно уточните в пенсионном фонде расходы на какие строительные материалы будут компенсироваться, а какие не будут. В идеале надо это сделать до начала строительства, так вы избежите неприятных неожиданностей и будете в курсе последних требований законодательства.

5. В построенном доме надо прописаться самому и прописать туда всех своих детей. Дети должны иметь равные доли собственности в данном жилом доме.

6. Необходимо предоставить реквизиты счета для перечисления денег. Перевод денег может занять до 3 месяцев, сумма при переводе может переводиться частями и перечисление всей суммы может потребовать времени до года. Вам возместят потраченные средства, если дом уже будет построен, при условии что вы заранее написали заявление. Ожидание денег на стройматериалы может потребовать очень много времени.

7. Воспользоваться материнским капиталом возможно только, если вашему второму или последующему ребёнку уже исполнилось 3 года.

8. Если вы хотите брать кредит в банке и в дальнейшем планируете использовать для его погашения материнский капитал, то обязательно кредит должен быть целевым и в назначении кредита должно быть указано «на строительство».

Вам будет проще подтверждать расходы по строительству при использовании материнского капитала, если вы воспользуетесь услугами строительной компании. Наша компания «Комфорт Строй» имеет богатый опыт строительства индивидуальных домов длительного проживания мы можем вам помочь рассчитать стоимость строительства и определиться с выбором материалов.

построить дом в Архангельске под ключ

Другие стать на сайте:

По вопросу выбора проекта для вашего дома или разработки индивидуального проекта вы можете обратятся к нам в офис. С частью проектов можно ознакомиться в раздел «Проекты» нашего сайта.

цена дома из газобетона в Архангельске