дом газобетон цена

Риски строительства без армирования

13.04.2019

Армирование постройки является важным моментом для повышения прочности конструкции и ее долговечности. Армирование выполняется на разных этапах строительства и для разных элементов дома. В обязательном порядке армируют фундамент, армируют стены, армируют перекрытия. Армирование фундамента бывает продольное или поперечное. При армировании балок перекрытий повышается их износостойкость и возможность нести дополнительную нагрузку. Скрепление стены арматурой позволяет создать жёсткость конструкции и обеспечивает ее долговечность. Когда наружные стены делаются по типу «слоенного пирога». Например, слой кирпича, слой утеплителя, слой внешней отделки. В этом случае армирование является частью необходимой конструкции.

дом из газобетонаВ случае если проект сделан правильно и правильно выполнена установка фундамента все это не исключает «микродвижений» всей конструкции, которые сказываются особенно сильно при многоэтажном строительстве. На дом оказывает воздействие осадка, ветер, процесс эксплуатации здания (прогрев, охлаждение, накопление и испарение влаги). Все это создаёт необходимость выполнения армирования.

Можно выполнять армирование стен, когда здание уже построено, но это создаст дополнительные проблемы с прикрытием конструкцией армирования декларативными элементами, гораздо сложнее технологически и может негативно сказать на общем восприятии дома. Лучше выполнять армирование в процессе строительства. Это не сильно увеличит бюджет и армирование будет незаметно после наружней и внутренней отделки дома.

Другие статье на сайте:

Выберите дом вашей мечты из базы проектов на сайте см. в разделе «Проекты».

дом строительство цена