коттедж под ключ

Главный фактор, определяющий стоимость дома

31.05.2019

Одним из основных факторов, который влияет на стоимость дома, является выбор строительного материла для стен дома. В зависимости от выбранного материала возведения стен будет зависеть трудоемкость работ, вес конструкции дома, требуемый фундамент, необходимость в дополнительных материалах, например, необходимость утеплителя или дополнительной внешней отделки стен. Рассмотрим основные строительные материалы, используемые в строительстве домов и коттеджей.

Традиционный, керамический и силикатный кирпич

Для домов, построенных из кирпича, характерен большой вес и соответственно необходим усиленный фундамент способный выдержать такую нагрузку.

Укладка кирпича кропотливая и трудоемкая работа и вам потребуется мастера с более высокой квалификацией. Нужно будет решить вопрос о необходимости утепления.

Керамический кирпич обладает меньшим весом и укладывать его проще. Данный строительный материал имеет хорошие изолирующие свойства, что позволяет снизить расходы на утепление стен.

При применение пустотелого силикатного кирпича вес конструкции будет меньше и можно будет сделать более облегчённый фундамент. Пустотелый силикатный кирпич отлично защищает от холода и можно избежать применения дополнительного утепления стен или затраты на утепление стен будут не очень высокими.

При использовании любого вида кирпича необходимо учитывать расходы на смесь для кладки и дополнительную внутреннюю отделку.

Газобетон

Применяя газобетон можно снизить расходы на внутреннюю отделку, утеплитель, трудоемкость возведения стен. Дома из газобетона возводятся гораздо быстрее, так как газобетонные блоки легко пилятся, обладают небольшим весом и имеют размер равный нескольким стандартным кирпичам.

дом под ключГазобетонные блоки хорошо сохраняют тепло. Использование для соединения газобетонных блоков специальных клеевых смесей делает швы между блоками минимальными, что ещё больше способствует сохранению тепла в доме.
Малый вес газобетонных блоков значительно снижает нагрузку на фундамент и требования к нему.

В продаже существуют газобетонные блоки низкого качества, которые сильнее подвержены разрушению под воздействием факторов внешней среды. Лучше обратится в надежную компанию, которая занимается строительством домов из газобетонных блоков, которая поможет вам с приобретением качественных газобетонных блоков, так и со строительством. Укладка газобетонных блоков имеет ряд тонкостей, не учёт которых может отрицательно повлиять на долговечность конструкции.

Оцилиндрованное бревно и брус

Оцилиндрованное бревно или брус стоят дешевле, чем кирпич, но дерево требует дополнительных затрат по его обработке для защиты от гниения, грибка и для огнезащиты. В случае строительства из дерева можно сократить расходы на декоративную внешнюю отделку и фундамент.

Дешевле всего обойдётся возведение дома из каркасной конструкции. Такой дом возводится довольно быстро. Главным недостатком такой конструкции — это её недолговечность.

Рекомендации

Для выбора материала строительства значение имеет, какой тип дома вам нужен. Будет этот дом для постоянного проживания или только для летнего отдыха. От вашего выбора строительного материала для стен будет завесить насколько долговечен и надёжен будет построенный дом.

Компания «Комфорт Строй» г. Архангельск arh-stroy.com строит дома из кирпича, газобетона, дерева. При строительстве из газобетона газобетонные блоки закупаются только у надежных и проверенных производителей. Компания готова предоставить гарантию на выполненную работу.

Другие статьи на сайте:

Выберите проект для дома вашей мечты или закажите индивидуальный проект

По вопросу выбора проекта для вашего дома или разработки индивидуального проекта вы можете обратятся к нам в офис. С частью проектов можно ознакомиться в раздел «Проекты» нашего сайта.

цена дома из газобетона в Архангельске