цена строительства дома

Критичные особенности кирпичного дома

22.05.2019

1. Энергоэффективность

При строительстве надо учитывать будет ли использоваться дом для постоянного проживания или нет. Свойства кирпичного дома сохранять тепло в основном зависят выбора вида кирпича. В основном рекомендуется выполнять дополнительное утепление кирпичного дома, предназначенного для постоянного проживания. Исключение составляет газобетон, который хорошо удерживает тепло в доме. Также если использовать тёплую керамику, то дом будет хорошо сохранять тепло и избыточная влага будет быстро испарятся. В отличие от газобетона, который также хорошо сохраняет тепло в доме, тёплая керамика гораздо дороже.

2. Долговечность

Да же самые некачественные кирпичи имеют долговечность порядка 50 лет. Это существенно отличает кирпичное строение от деревянного. Капитальный ремонт деревянного дома, в отличие от кирпичного надо делать довольно часто.

3. Удобство строительства

кирпичный дом под ключКирпич очень удобный материал для строительства. С помощью кирпичной кладки можно создать любую внутреннюю и внешнюю конфигурацию дома. Углы, арки, многоугольные стены, встроенные камины все это и многое другое можно сделать, используя кирпичную кладку. Кирпич можно использовать и для декоративного оформления внешних стен дома или коттеджа.

4. Разнообразие материала

Существует множество видов кирпича, которые отличаются по видам, характеристикам, цвету и качеству изготовления. Все это многообразие позволяет вам выбрать для вашего дома тот вид кирпича, который будет наиболее подходить для ваших природных условий и ваших требований к строению.

5. Гигроскопичность

Кирпич обладает пористой структурой и поэтому впитывает влагу. Необходимо учитывать этот фактор в строительстве. Для предотвращения разрушения кирпича из-за накопления влаги желательно делать внешнюю отделку кирпичных стен. Например, оштукатуривание или отделка внешней кладки декоративной кирпичом. Возможна внешняя отделка сайдингом.

6. Низкая теплопроводимость

Теплопроводность кирпичной кладки зависит от вида кирпича, толщины стены, наличия утеплителя, характера и наличия внешней отделки. Например, силикатный кирпич щелевой имеет теплопроводность 0,4 Вт/м*К, а тёплая керамика 0,11 Вт/м*К. Керамический кирпич полнотелый 0,5-0,8 Вт/м*К. Для кладки из кирпича часто рекомендуют добавлять утеплитель, но все зависит от вида кирпича, толщины стен и климата в регионе строительства. Для примера теплопроводность сосны, ели (поперёк волокон) в обычном состоянии равна 0,14 Вт/м*К.

7. Большой вес

Кирпич имеет большой вес по сравнению с деревом. Этот фактор надо учитывать при проектировании фундамента, так как ему нужно будет выдерживать большую нагрузку. Фундамент под кирпичный дом будет массивней и возможно глубже. Исключением является газобетон, так как газобетонные блоки в несколько раз легче аналогичных по объёму кирпичей.

Выводы

Не ошибитесь с выбором строительного материала. Учитываете условия будущей эксплуатации дома. Не экономьте на фундаменте. Обратитесь за консультацией к профессионалу, как при проектировании, так и при установке фундамента и строительстве кирпичного дома. Пусть ваш будущий дом будет теплым и удобным для проживания и простоит 150 лет и более!

Другие статьи на сайте:

Выберите проект для дома вашей мечты или закажите индивидуальный проект

По вопросу выбора проекта для вашего дома или разработки индивидуального проекта вы можете обратятся к нам в офис. С частью проектов можно ознакомиться в раздел «Проекты» нашего сайта.

цена дома из газобетона в Архангельске