под ключ

Строительство кирпичного дома в Архангельске

12.07.2019

Кирпичные дома заслужено пользуются доверием людей, как строения способные простоять 100-150 лет и сохранить свои потребительские свойства. При строительстве кирпичного дома существует множество нюансов и тонкостей, не учет которых может нанести строению существенный вред. Кирпичный дом построенный с серьезными нарушениями технологии строительства не обладает долговечностью, которую мы от него можем ожидать.

Архангельская область отличается довольно агрессивным климатом, который связан с большими перепадами температур, высокой влажностью и длительными периодами низкой температуры. Все эти факторы оказывают существенное воздействие на строительные материалы и могут приводить к их преждевременному разрушению. Для того, чтобы этого не произошло необходимо грамотно выбирать материалы для строительства и соблюдать технологию возведения здания с использованием данных материалов.

Кирпичи как материл для строительства дома то же склонен подвергаться воздействию окружающей среды. Чтобы уменьшить это воздействие необходимо выполнить следующие условия.
В самом начале выполнения кладки кирпича для облицовки необходимо сделать пробную кладку размером приблизительно 1 квадратный метр, чтобы оценить декоративные свойства текстуры кирпичной кладки, выбранный тип оформления шва кладки.

Кирпич керамический пустотелый применяется для кладки и облицовки несущих и самонесущих стен и других элементов зданий не рекомендуется использовать для кладки стен помещений с мокрым режимом, наружных стен подвалов, цоколей и фундаментов. В фундаментах и цоколе стен зданий, дымовых трубах, вентиляционных каналах следует применять полнотелый кирпич.

1. Транспортирование и хранение кирпича

Кирпич перевозят любым грузовым транспортом. Правильней перевозить кирпича в пакетированном виде. Погрузка и выгрузка должна выполняться по одному транспортному пакету. Без использования специальных грузозахватных устройств, которые бы исключали сдвижку кирпича и деформацию пакета, нельзя выполнить разгрузку кирпичей правильно. Погрузка навалом и выгрузка сбрасыванием категорически запрещается.
Идеальным местом хранения кирпича является ровная, чистая и сухая площадка с твердым покрытием, без посторонних предметов. В период хранения кирпич должен находиться под крышей (навесом) или защищен любым другим способом, чтобы не допустить его контакт с землей и атмосферными осадками (попадания воды и влаги).

Поддоны с пакетами кирпичей рекомендуется размещать на хранение не более чем в 2 ряда.
Между соседними поддонами необходимо оставлять расстояние в 100-150 мм или более. Это предотвратит возможные повреждения кирпичей при их транспортировки и сделает использование кирпичей из пакета удобнее.

Не следует использовать для разрыва пластиковые ленты, с помощью которой упакованы кирпича металлических ломов, чтобы это не привело к повреждению поверхностей кирпичей. Лучше пластиковую ленту разрезать.

Естественно не следует резко ронять поддоны на землю.

2. Правила кладки лицевого кирпича

При закупке кирпичей нужно постараться приобрести кирпичи с запасом и постараться, чтобы они были из одной или нескольких партий, близких по сроку изготовления.

кирпичный домДля того, чтобы кладка была выполнена качественно рекомендуется:

  • Использовать одновременно кирпичи с разных поддонов, для выравнивания цветовых оттенков.
  • Правильно выбрать марку цемента, подходящую для данной температуры воздуха.
  • Придерживаться равномерной толщины шва в 10-15 мм.
  • По возможности не выполнять облицовочную кладку в условиях низких температур, так как добавляемые соленные добавки в раствор могут привести к образованию высолов, что для внешнией облицовки не желательно.
  • Правильно подобрать влажность раствора, чтобы он не содержал избыточной влаги.
  • Помнить о необходимости гидроизоляцией кладки.
  • Предусмотреть возможность вентиляции облицовочной кладки.
  • Облицовочная кладка должна быть прикреплена к стене специальными анкерами из нержавеющей стали или как вариант стеклопластиковой арматурой.
  • Следить, чтобы при выполнении облицовочной кладки не загрязнились внешние поверхности и вовремя удалять возникающие загрязнения сухой тканью или мягкой щёткой.
  • Рекомендуется для повышения водоотталкивающих свойств кирпича обработать кладку специальным жидким раствором гидрофобизатора. Если на кирпичной кладке присутствуют высолы, то для начала необходимо выполнить очистку фасадов специальным раствором очистителя.

Высолы

При выполнении работ по кладке кирпичей при низких температурах в состав цементного раствора добавляют соль или другие противоморозные добавки, содержащие соль. Из-за наличия соли в составе растворов со временем по мере высыхания влаги на поверхности кирпичей возникают «высолы», которые представляют из себя белые пятна и разводы.

Факторов для выделения высолов несколько. Прежде всего размер проблемы высолов зависит от вид и общего качества раствора. Оказывают влияние наличие атмосферных осадков, высокая влажность воздуха, степень качествнности гидроизоляции фундамента.

Другие статьи на сайте:

Выберите проект для дома вашей мечты или закажите индивидуальный проект

По вопросу выбора проекта для вашего дома или разработки индивидуального проекта вы можете обратятся к нам в офис. С частью проектов можно ознакомиться в раздел «Проекты» нашего сайта. С большим количеством готовых проектов вы можете ознакомиться в офисе нашей компании.

цена дома из газобетона в Архангельске