под ключ

Cтроительство без армирования риски и последствия

11.08.2019

В процессе эксплуатации дом подвергается воздействию окружающей среды, промерзанию и оттаиванию грунта. В следствии чего нагрузка на стены дома распределяется неравномерно и дом может дать осадку. Особенно это вероятно в первый год эксплуатации дома. Осадка дома зависит от материала, используемого в строительстве, так как разные материалы обладают различным весом. Этажность дома и его площадь также влияют на нагрузку фундамента и вероятность осадки. Вероятность осадки зависит от правильности установки фундамента. Армирование обязательно выполняют при установке фундамента, как монолитного, так и ленточного. Межэтажные перекрытия выполненные в виде монолитной плиты также делают с армированием. Необходимость армирования стен напрямую зависит от выбранного материала для строительства стен.

Дома из кирпича

строительство домСейчас армирование стен из кирпича не является обязательным. Кирпичная кладка обладает высокой прочностью, если соблюдена технология ее укладки. В некоторых случаях для повышения устойчивости конструкции по требованиям СНиПАм требуется применение армированной сетки. Для армирования стен используют сетку из базальта, металла, стеклопластика.

Дома из газобетона

Дома из газобетона необходимо обязательно строить с армированием. Согласно рекомендациям завода изготовителя армирование выполняют каждого 3-4 ряда кладки. В обязательном порядке армируют оконные проемы с заходом в каждую сторону не менее 90 см.

Вывод

  • В обязательном порядке необходимо армирование стен домов, построенных из газобетона.
  • Кирпичные дома армируют только если есть необходимость в повышении прочности конструкции.

Другие статьи на сайте:

Выберите проект для дома вашей мечты или закажите индивидуальный проект

По вопросу выбора проекта для вашего дома или разработки индивидуального проекта вы можете обратятся к нам в офис. С частью проектов можно ознакомиться в раздел «Проекты» нашего сайта. С большим количеством готовых проектов вы можете ознакомиться в офисе нашей компании.

цена дома из газобетона в Архангельске