дом под ключ

Какой дом лучше: из кирпича или газобетона?

29.08.2019

Вопрос: “Какой дом лучше: из кирпича или газобетона?” При всей своей банальности не так прост. Выбор тут не только в стоимости строительства, но ещё и потребительских качествах будущего дома.

Строим дом из кирпича

Выбирая кирпич, как материал для строительства, вы не прогадаете. Столетний опыт строительства из кирпича внушает доверие, но это не значит, что при строительстве кирпичного дома стоит пренебрегать правилами соблюдения технологии строительства. Застройщик может сделать внешнюю стену из декларативного кирпича и внутреннюю стену из кирпича ограниченной толщины, а между ними уложить утеплитель. В принципе вы получите кирпичный дом, но такая технология строительства может быть применена не во всех регионах нашей страны. Такой дом может иметь более слабые характеристики по сейсмической устойчивости, что имеет значение в некоторых регионах, например, в Чечне. В районах крайнего севера применять подобную технологию для жилья постоянного проживания стоит с осторожностью. Необходимо рассчитывать толщины стен и способность стены сохранять тепло. Сам по себе выбор кирпича, как материала для строительства автоматически не защищает вас от всех ошибок вашего подрядчика.

Недостатки строительства из кирпича

• Большая нагрузка на фундамент.
• Для строительства требуется больше времени, чем при строительстве дома из газобетона.

Преимущества строительства из кирпича

Детально преимущества строительства из кирпича описано в статье «Хороший дом — кирпичный дом!».

Строим дом из газобетона

Сейчас уже накоплен опыт нескольких десятилетий строительство из газобетона. Особенно растёт популярность использования газобетона в малоэтажном строительстве домов до 5 этажей.

строит

Недостатки домов из газобетона

• Необходимо защитить газобетон от внешнего воздействия влаги.
• Необходимость уделить внимание армированию.

Преимущества домов из газобетона

• Высокая скорость строительства и удобство материала при выполнении отделочных работ, прокладки коммуникаций.
• Низкая нагрузка на фундамент по сравнению с чисто кирпичными домами и деревянными домами.
• Комфортная атмосфера внутри дома. Дом как бы «дышит».
• Хорошо сохраняет тепло.

Что выбрать дом из кирпича или газобетона?

Надо отметить, что оба эти материала кирпич и газобетон безвредны для человека, но имеют разные потребительские характеристики. Например, скорость прогрева дома, сделанного из этих материалов разная.

Кирпичный дом сохраняет влажность внутри дома и в случае, когда кирпичный дом какое-то время не отапливался, то в нем будет несколько влажная атмосфера. Такой проблемы нет в газобетонных домах, где влага из дома хорошо испаряется. Сейчас немалое значение имеет и затраты на отопление. В этом смысле, в случае с газобетонным домом можно сэкономить на эксплуатации больше, так как свойства газобетона сохранять тепло выше. Благодаря хорошим свойствам газобетона сохранять тепло, то можно сделать толщину стен меньше, чем в случае с применением кирпича. Это позволит вам сделать внутреннюю площадь дома больше, что сделает дом более удобным для проживания и благотворно скажется на увеличении рыночной стоимости дома, которая зависит от общей и жилой площади.

Внешне дома из газобетона и кирпича могут ни как не отличаться, особенно когда сделана внешняя отделка кирпичом.

Существуют разные виды кирпичей и разные виды газобетонных блоков, которые отличаются своими характеристиками и областью применения. Например, при выборе газобетонного блока надо обратить внимание на его марку, по которой можно судить о прочности блока. Разные марки газобетонных блоков применяются по разному. Одни марки идут для несущих стен, а из других делают только межкомнатные стены.

Надёжность дома будет зависеть от правильности армирования конструкции, грамотного сделанного и точно посчитанного фундамента и естественно от соблюдения технологии.

Больше значение имеет не выбор самого материала для строительства кирпич это будет или газобетон, а то во сколько вам обойдётся тот или иной проект и получите ли вы при этом тот дом какой вы хотите. Если вы хотите дом для постоянного проживания, хотите построить его быстро, то хорошим вариантом было бы строительство из газобетона с внешней отделкой кирпичом.

Другие статьи на сайте:

Выберите проект для дома вашей мечты или закажите индивидуальный проект

По вопросу выбора проекта для вашего дома или разработки индивидуального проекта вы можете обратятся к нам в офис. С частью проектов можно ознакомиться в раздел «Проекты» нашего сайта. С большим количеством готовых проектов вы можете ознакомиться в офисе нашей компании.

цена дома из газобетона в Архангельске