трещины

Причины появления трещин в кирпичной кладке

28.09.2019

Строительство из кирпича не гарантирует от проблем со стенами. Одной из таких проблем является появление трещин. Трещины в кирпичной кладке бывают разные: вертикальные, горизонтальные, косые, «паутинкой» и т.п. В связи с большим весом дома из кирпича вероятность возникновения трещин больше, так как общий вес конструкции вполне приличный. Требования к правильному выбору вида фундамента и качеству установки фундамента при возведении кирпичного дома гораздо выше. Если использовать для строительства газобетонные блоки, которые обладают гораздо меньшим весом по сравнению с кирпичной кладкой, но при тех же потребительских качествах, то можно снизить общий вес конструкции дома и нагрузку на фундамент. Строительство домов из газобетона также требует соблюдения технологии строительства. Подробнее об этом расписано в статье «Причины появления трещин на стенах из газобетона».

Чаще всего причиной появления трещин является нарушение технологии строительства из кирпича или ошибки проектирования. Самым сильным фактором появления трещин является естественная усадка дома, но соблюдение технологии строительства позволяет избежать этого или максимально снизить отрицательные последствия.

Причины появления трещин в кирпичной кладке

• Усадка дома (продолжается 1-2 года).
• Большая нагрузка на перекрытия. Например, в следствии тяжёлой кровли.
• Деформация несущих балок.
• Деформация фундамента.
• Использование некачественной смеси.

Виды трещин и что они означают

1. Чёткие вертикальные трещины

коттедж под ключОднозначно свидетельствуют о проблемах с фундаментом дома.

2. Косые трещины

Одной из причин может быть неравномерное проседание грунтов.
По направленности трещин можно определить места проседания грунта. Это может быть одно место, тогда трещина может быть одна или несколько мест, тогда трещин может быть множество.
Необходимо правильно определить вид трещины и причины её возникновения. Возникшую трещину нельзя оставлять не заделанной и необходимо заделать её, чтобы предотвратить дальнейшее увеличение трещины и разрушение стены дома.

3. Горизонтальные трещины

кирпичный домЕсли к строительству дома вы привлекаете профессионалов с большим опытом в строительстве, то шансы избежать проблем с появлением трещин в кирпичной кладке у вас очень много. Для строительства дома надо выбирать застройщиков, которые готовы предоставить гарантию. Основные проблемы в строительства дома выявятся в первые 1-2 года эксплуатации. Опытный застройщик, который готов предоставить гарантию на строительство дома, не заинтересован делать плохо, чтобы не тратить время и деньги на устранение последствий свое работы.

Компания «Комфорт Строй» г.Архангельск более 10 лет строит дома для своих клиентов и предоставляет гарантию на дом, закреплённую в договоре. Компания «Комфорт Строй» занимается строительством кирпичных, газобетонных, деревянных домов, занимается установкой фундаментов и кровельными работами.

Другие статьи на сайте

Выберите проект для дома вашей мечты или закажите индивидуальный проект

По вопросу выбора проекта для вашего дома или разработки индивидуального проекта вы можете обратятся к нам в офис. С частью проектов можно ознакомиться в раздел «Проекты» нашего сайта. С большим количеством готовых проектов вы можете ознакомиться в офисе нашей компании.

цена дома из газобетона в Архангельске