строительство дома из газобетона под ключ

Какой частный дом лучше строить?

26.10.2018

Многие из нас сталкиваются с вопросом как, и самое главное из чего построить свой дом. В этой статье мы рассмотрим несколько основных видов материалов для строительства жилья. А именно деревянный, кирпичный, газобетонный. Начнём с первого варианта.

Дом из дерева

Древесина является очень экологичным материалом, плюс доступна многим по своей стоимости. Так же древесина способна впитывать влагу из воздуха в тёплое время года,и выпускать её в более холодные времена, что способствует благоприятному климату в жилище. Конечно со временем данное свойство древесного материала приводит к усыханию дерева, примерно лет за семь, что приводит к ухудшению общего состояния постройки. Так же древесина подвержена гниению. Что бы избежать данных неблагоприятных нюансов используются специальные методы химической обработки древесины, но это приводит к увеличению стоимости строительного сырья и может сказаться на здоровье человека. Какой можно сделать вывод, древесина является очень доступным материалом, но сильно уступает по параметрам долговечности и надёжности постройки. И конечно же не будем забываться про природную стихию огня, дерево является очень пожароопасным материалом.

кирпичный дом ценаДом из кирпича

Кирпичные постройки строятся уже очень и очень давно, кирпич зарекомендовал себя как долговечный материал и относительно доступный, хоть и уступающий в ценовом вопросе древесине. В современное время кирпич позволяет построить любой фасад вашего дома и он очень хорошо сочетается с другими видами строительных материалов. Кирпичный материал позволяет сохранить тепло и является пожароустойчивым. Строительство кирпичного дома занимает не мало времени и требуются денежные затраты, которые позволить себе может не каждый. Хоть кирпич и является долговечным, но всё может приходить в упадок. Кирпич имеет свойство накапливать в себе влагу. К примеру, если поместить в жидкость на семь дней кирпич и газобетонный блок (о данном материале мы поговорим в следующем абзаце), то через неделю кирпич внутри будет полностью пропитан влагой, а газобетонный блок данное испытание выдерживает. Так же можно сделать вывод по кирпичу огнеупорен, долговечен, но уязвим к влажному климату и требует определённых финансовых затрат. Теперь перейдём к третьему виду строительного материала.

газобетонные дома под ключДом из газобетона

Современный газобетон является материалом сочетающим в себе различные положительные характеристики, такие как очень высокая прочность и лёгкий вес. Так же газобетонные блоки являются устойчивыми к влаге и огню. Наверняка вы можете подумать, что такой уникальный материал наверно очень дорого стоит, но нет. Благодаря современным и экологичным методам производства газобетонные блоки имеют цену доступную для каждого обычного человека.

Так же данный материал абсолютно безопасен для вашего здоровья. Так же плюсом является то, что газобетонные блоки подходят для оформления любого фасада вашего здания и очень хорошо сочетаются со всеми видами строительных материалов. Газобетонные блоки легки в своём производстве и по желанию заказчика можно сделать блоки из газобетона любой формы и размера. Теперь давай сделаем вывод, газобетонные блоки экологично чисты, легки в производстве, очень надёжны в плане безопасности и долговечности постройки, доступны для каждого как с финансовой стороны, так и с эстетической.
Мы рассмотрели основные варианты постройки вашего будущего дома. Конечно выбор материала для строительства дело личное, но главное помнить что в построенном вами доме может прожить далеко не одно поколение. Поэтому к выбору материала для строительства лучше всего подойти с точки зрения доступности, надёжности и комфортабельности.

Заказать строительство кирпичного или газобетонного дома вы можете в нашей компании «Комфорт Строй» г.Архангельск. Позвоните по телефону 8 (911) 554-70-00 или оставьте заявку на сайте arh-stroy.com

Желаем удачного строительства и счастливой жизни в новом доме!

Другие статьи на эту тему: